Виза в Индию

Визу для посещения Индии в 2016 году россиянам нужно оформлять заранее. Визу в Индию оформляют за 3-4 дня и выдают сразу трёх- или многократную, на полгода. Если запрашивается виза в Индию на год и более, то с вас потребуют также справку об отсутствии ВИЧ-инфекции.

При этом в визовом режиме есть и ряд приятных послаблений: в Гоа можно приезжать без визы, однако паспорт придётся оставить «на хранение» в пограничной службе. В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете.

Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим.

В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере 40 USD. Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными. На практике в Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы.

Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название «принимающей стороны», которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP.

Стоимость оформления визы

Размер сбора может составлять от 125 до 180 USD в зависимости от расценок фирмы-посредника. Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете с Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Затем пришла в ВЦ, у меня… С 2012 года обязательный промежуток между двумя турпоездками в страну, составлявший ранее не менее двух месяцев, отменен. При подаче документов в Москве, как правило, сразу выдают двукратную шестимесячную визу, хотя с ноября 2013 г. периодически стали проскальзывать случаи выдачи шестидесяти- или девяностодневных.

Самый популярный курорт Индии также требует для посещения стандартную визу, разрешающую въезд в Индию, однако есть еще один вариант. В Гоа действует временное разрешение, которое длится не более 15 дней и оформляется заранее через туроператора на группу не менее четырех человек. При этом по приезду в штат вы обязаны сдать свои паспорта на хранение в миграционную службу.

Туристическая виза – это самый распространенный вариант, который необходим при совершении гостевого визита или поездки с целью отдыха. Получить такое разрешение на въезд в страну можно только находясь за ее пределами. Продлению туристическая виза также не подлежит, за исключением экстренных случаев, связанных с медицинскими показаниями.

Новую визу граждане России могут получить как на территории РФ, так и в других странах, например, Таиланд или Индонезия. Рабочая виза выдается высококвалифицированным специалистам или руководителям разного уровня, имеющим контракт с индийской компанией либо официальное приглашение на работу. Деловая виза, или иначе бизнес виза, оформляется при визитах в страну по рабочим вопросам, в том числе на стажировку в какой-либо компании.

Транзитная виза необходима при вынужденной остановке на территории Индии до 72 часов в ходе путешествия в другую страну. Другие типы виз, предназначенные для посещения страны с целью визита к родственникам, исследовательской деятельности или международных конференций и семинаров, съемок кино и т.п.

Туристическая виза

Туристические визы обычно выдаются на период от 1 до 6 месяцев, в остальных случаях срок действия визы в Индию рассчитывается согласно представленным документам, обозначающим цель поездки. Виза может быть оформлена как на однократный въезд на территорию страны, так и быть многократной.

Оформление визы по прилете в Гоа

Действие визы вступает в силу сразу, как только она будет вклеена в паспорт, обычно эта процедура производится на второй или третий день после подачи заявления. Даты действия пропечатаны на самой визе и являются текущими. Туристические визы не подлежат процедуре продления, информацию об этом вы найдете на самой визе, поэтому будьте бдительны: предложения о продлении таких виз в Индии обычно принадлежат мошенникам.

С декабря 2012 года отменено правило о том, что между поездками в Индию по туристической визе должен быть временной промежуток 2 месяца. Анкету на визу в Индию соискатель заполняет по адресу: indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp онлайн, затем она распечатывается на двух отдельных страницах. Пакет документов в этом случае дополняется авиабилетами и визой в страну, являющейся вашим пунктом назначения.

Визу для посещения Индии в 2016 году россиянам нужно оформлять заранее. Визу в Индию оформляют за 3-4 дня и выдают сразу трёх- или многократную, на полгода. Если запрашивается виза в Индию на год и более, то с вас потребуют также справку об отсутствии ВИЧ-инфекции.

При этом в визовом режиме есть и ряд приятных послаблений: в Гоа можно приезжать без визы, однако паспорт придётся оставить «на хранение» в пограничной службе. В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете.

Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим.

В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере 40 USD. Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными. На практике в Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы.

Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название «принимающей стороны», которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP.

Стоимость оформления визы

Размер сбора может составлять от 125 до 180 USD в зависимости от расценок фирмы-посредника. Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете с Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Затем пришла в ВЦ, у меня… С 2012 года обязательный промежуток между двумя турпоездками в страну, составлявший ранее не менее двух месяцев, отменен. При подаче документов в Москве, как правило, сразу выдают двукратную шестимесячную визу, хотя с ноября 2013 г. периодически стали проскальзывать случаи выдачи шестидесяти- или девяностодневных.

Самый популярный курорт Индии также требует для посещения стандартную визу, разрешающую въезд в Индию, однако есть еще один вариант. В Гоа действует временное разрешение, которое длится не более 15 дней и оформляется заранее через туроператора на группу не менее четырех человек. При этом по приезду в штат вы обязаны сдать свои паспорта на хранение в миграционную службу.

Туристическая виза – это самый распространенный вариант, который необходим при совершении гостевого визита или поездки с целью отдыха. Получить такое разрешение на въезд в страну можно только находясь за ее пределами. Продлению туристическая виза также не подлежит, за исключением экстренных случаев, связанных с медицинскими показаниями.

Новую визу граждане России могут получить как на территории РФ, так и в других странах, например, Таиланд или Индонезия. Рабочая виза выдается высококвалифицированным специалистам или руководителям разного уровня, имеющим контракт с индийской компанией либо официальное приглашение на работу. Деловая виза, или иначе бизнес виза, оформляется при визитах в страну по рабочим вопросам, в том числе на стажировку в какой-либо компании.

Транзитная виза необходима при вынужденной остановке на территории Индии до 72 часов в ходе путешествия в другую страну. Другие типы виз, предназначенные для посещения страны с целью визита к родственникам, исследовательской деятельности или международных конференций и семинаров, съемок кино и т.п.

Туристическая виза

Туристические визы обычно выдаются на период от 1 до 6 месяцев, в остальных случаях срок действия визы в Индию рассчитывается согласно представленным документам, обозначающим цель поездки. Виза может быть оформлена как на однократный въезд на территорию страны, так и быть многократной.

Оформление визы по прилете в Гоа

Действие визы вступает в силу сразу, как только она будет вклеена в паспорт, обычно эта процедура производится на второй или третий день после подачи заявления. Даты действия пропечатаны на самой визе и являются текущими. Туристические визы не подлежат процедуре продления, информацию об этом вы найдете на самой визе, поэтому будьте бдительны: предложения о продлении таких виз в Индии обычно принадлежат мошенникам.

С декабря 2012 года отменено правило о том, что между поездками в Индию по туристической визе должен быть временной промежуток 2 месяца. Анкету на визу в Индию соискатель заполняет по адресу: indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp онлайн, затем она распечатывается на двух отдельных страницах. Пакет документов в этом случае дополняется авиабилетами и визой в страну, являющейся вашим пунктом назначения.